IT企業と老舗銭湯サウナが異色コラボ!HENNGEと改良湯、5月1〜8日に「へんげ湯 by HENNGE」開催

HENNGE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小椋 一宏)は5月1日(月)〜8日(月)、東京・渋谷の老舗銭湯サウナ「改良湯」とコラボし、期間限定イベント「へんげ湯 by HENNGE」を開催することを発表します。

イベント期間中、改良湯では「変化」をテーマにしたさまざまな館内装飾を楽しんでいただけます。湯船の色が日替わりで7色に変化するほか、熱した石に水をかけて蒸気を出す「ロウリュ」の香りも毎日変わります。浴室には色とりどりの風呂桶や照明を用意し、カラフルなのれんやポスターで会場を彩ります。また、HENNGEの採用Twitterアカウントをフォローしてくださったご来場者様にはスポーツドリンクをプレゼントし、「ととのう」「変化する」方を応援します(各日先着200名様、改良湯の入浴料が必要です)。

■イベント実施の背景について
「変化(HENNKA)」と「チャレンジ(CHALLENGE)」を社名の由来にもつHENNGEは、1996年の創業以来、渋谷でさまざまな変化を遂げてきました。社名を2度変更し、時代のニーズに合わせて事業領域も変更。2016年には社内公用語を英語に変え、現在は全体の約2割を外国籍社員が占めるグローバルな会社に変化しました。

失敗を恐れず挑戦するHENNGEの姿勢や、多様性あふれるカルチャーをより多くの人に広めたいと考えていた中、社内の20-30代のサウナ愛好家「サウナー」社員が、同じ渋谷で大正時代から今なおリニューアルを続けて営業する「改良湯」とのコラボを発案。これまでにない新たな取り組みにチャレンジしようと、サウナー社員たちが企画・運営まで行い、コラボイベントが実現しました。

HENNGEは「へんげ湯 by HENNGE」の開催を通じて、新たな自分に変化しようとする人や、新しい世界にチャレンジする全ての人を応援してまいります。

■へんげ湯 by HENNGEについて
イベント名:へんげ湯 by HENNGE
イベント内容:湯船の色とロウリュの香りを毎日変え、カラフルな風呂桶や照明、のれん、ポスターで改良湯を彩ります。HENNGEの採用Twitterアカウント(@HENNGE_Sales314)をフォローしてくださったご来場者様には、スポーツドリンクをプレゼントします(各日先着200名様、改良湯の入浴料が必要です)。
開催場所:改良湯(東京都渋谷区東2-19-9)
開催日時:5月1日(月)〜8日(月)※6日(土)は休業
営業時間:12:00〜23:30(最終入場23:00)
入浴料:大人500円、サウナ450円など
※イベントの営業日時は変更となる可能性がありますのでご了承ください。

■改良湯について
1916年に創業。美容と健康、人同士のコミュニケーションと銭湯本来の魅力を充分に楽しめる銭湯です。「文化が交差する銭湯」をコンセプトに、世界中から多種多様な人と文化が集まる渋谷で多角的にカルチャーと出会え、ここから生まれたコミュニティがそれぞれ求心力として成長していってほしいとの思いを込めています。「改良湯」の名称は「常に改良していく」などに由来します。

所在地:東京都渋谷区東2-19-9​
定休日:土曜​
営業時間:平日・日曜/祝日12:00〜23:30(最終入場23:00)​
URL:https://kairyou-yu.com/

1996年11月に設立。「テクノロジーの解放で世の中を変えていく」を理念に、テクノロジーと現実の間のギャップを埋める独自のサービスを開発・販売しているSaaS企業です。複数のクラウドサービスのID/パスワードを統合管理するクラウドセキュリティサービス「HENNGE One」をはじめ、クラウド型メール配信サービス「Customers Mail Cloud」、自治体と住民対象の双方向コミュニケーションサービス「SumaMachi」を提供しています。2019年10月、東京証券取引所マザーズ市場に上場。2022年4月、東証グロース市場に移行。
社名の「HENNGE(へんげ)」は「変化(HENNKA)」と「チャレンジ(CHALLENGE)」を組み合わせ、あらゆる変化に挑むとの決意を表しています。

Corporate Communication Division
E-mail:info@hennge.com 担当:矢野